新規作成 | ログイン カートを見る ヘルプ
今週の500円 映画・ドラマ 音楽CD 書籍 ゲーム 中国市場調査レポート

お買い上げ合計金額¥3,000(税込)以上のご注文は、国内配送料無料です


ホーム芸能人、タレント名鑑アメリカ > 朱迪·福斯特 (Jodie Foster)

    誕生日: 1962年11月19日
    出身地: 美国加州
    国籍:美国
    身長: 159 厘米
    愛称:茱迪·福斯特



My Google API Application
Loading...

プロフィル

    朱迪·福斯特
    星座:天蝎座
    朱迪·福斯特的主要作品年表 
    2002 - Panic Room - 战栗空间 
    1999 - Anna and the King - 安娜与国王 
    1997 - Contact - 接触未来 
    1994 - Maverick - 赌侠马华力(超级王牌) 
    1994 - Nell - 妮尔的芳心(大地的女儿) 
    1993 - It Was a Wonderful Life - 
    1993 - Sommersby - 似是故人来(男儿本色) 
    1992 - Shadows and Fog - 
    1991 - Little Man Tate - 锦绣童年 
    1991 - Silence of the Lambs, The - 沉默羔羊 
    1988 - Accused, The - 被告(暴劫梨花) 
    1988 - Get Shorty - 黑道当家 
    1976 - Taxi Driver - 出租汽车司机 
    在好莱坞的历史上,年纪幼小却极赋表演天才的童星不乏其人,然而大浪淘沙,这些神童最终能成就一番 事业的,成长为影界明星的又寥若晨星。但是朱迪福 斯特(Jodie Foster)却正是这样一个神奇的人。 
    1962年11月19日,朱迪·福斯特出生于美国洛杉矶,她从小就表现出一种惊人的表演天赋。三岁开始拍广告 七岁时就已开始向好莱坞映画界进军。在影片《拿破仑 和萨曼莎》中客串一个小公主的角色,一举成为令人喜 爱的童星。异常聪颖的朱迪显得比她同龄的女孩成熟许多,因而在影片中她总是扮演一些心理阴暗或者黑社会 中、社会下层的坏女人形象。 
    在《白房子的少女》中, 她扮演一个有恋父情结的少女,把父亲当作梦想中的情 人;在《都市故事》中她扮演了一个淫秽、下流、煽情 的妓院老板;在《陋巷中的女孩》(《The Little girl who lices down the lane》1976)中她又成了阴险、凶残的女杀手。最为出名的是同年在《出租汽车司机》中 扮演一个只有十二岁的雏妓,吸毒、酗酒,穿着超短裙 在大街上拉客,后来多亏出租汽车司机相救才免遭黑社 会杀害。(《TAXI DRIVER》1976)。朱迪出色地把她的 心灵矛盾与绝望充分展露出来,她对角色性格的准确把 握令导演大为赞赏。她因这一角色而获得奥斯卡最佳女 配角提名。虽然没有夺冠,但这一成绩已让世界震惊, 被公众誉为“奥斯卡的小公主”。 在拍映画的同时,朱迪没有忘记学习。她考上了耶 鲁大学主修文学,深厚的文学功底为她的演芸生涯增添 了不少帮助,特别是当后来朱迪自编自导映画时。1985 年,朱迪大学毕业,她到好莱坞一心寻求事业的发展, “得到奥斯卡奖”成为她事业追求的目标。在拍了《奥 哈拉的妻子》、《贝多拉的秘密》、《五个角落》(《 Five corners》1988)、《催眠术》、《贼屋》、《回 头是岸》后,她主演了当时最具有震惊性的影片《被告 》(《The accused》1988)。她扮演一位在强暴轮奸后 的女招待如何面对现实,找回失去的人格与自尊,与恶 势力坚决斗争的女性。这个角色难度极大,但又必须承 受很大的精神压力。朱迪把自己融入角色之中,成功地 表演令观众产生了巨大的同情敕唔V斓现沼谝虼嘶?得了奥斯卡最佳女主角的金像。但她并未因此而停步。
    仅仅在两三年后,朱迪梅开二度,在《沉默的羔羊》( 《The silence of the lambs》1991)中改变戏路 了一位排除内心阴影,最终擒获凶手的巾帼英雄,再次 获奥斯卡最佳女主角奖。紧随其后,朱迪百尺竿头,更 进一步,1991年她自导自演了《神童泰德》(《Little man TATE》)受到了人们的一致好评。 
    1992年她主演了伍迪·艾伦的《Shadows and fog 》,1993年一直出演严肃映画的朱迪开始了对喜劇片的 尝试,在《超级王牌》(《Maverick》)中一个胸 怀大志的扑克牌高手,以其机智的幽默让观众再次倾倒。 1994年,她出演了《Maverick》和《大地的女儿——奈 尔》(《Nell》),后一部影片中,她了一个与世 隔绝的纯真少女,在好莱坞弱智残疾人题材影片中独树 一帜,广受好评。
代表作品

    1.局内人 (2006)
    2.空中危机 (2005)
    3.漫长的婚约 (2004)
    4.漫长的婚约 (2004)
    5.战栗空间 (2002)
    6.房不胜防 (2002)
    7.祭童的危险生活 (2002)
    8.颤栗空间 (2002)
    9.安娜与国王 (1999)
    10.超时空接触 (1997)
    11.接触未来 (1997)
    12.赌侠马华力 (1994)
    13.似是故人来 (1993)
    14.沉默的羔羊 (1991)
    15.重振雄风 (1988)
    16.黑巷少女 (1976)
    17.疯狂星期五 (1976)
    18.出租车司机 (1976)
関連写真

>>more







商品検索 日→中 中→中 商品名 歌手・演出・作家 レコード会社・監督・出版社



JChere.com ジェーシーヒア株式会社©2010 JChere.com ジェーシーヒア株式会社  人材募集
〒135‐8073 東京都江東区青海2丁目45番タイム24ビル
特定商取引に関する法律に基づく表示

    FAX(03-6909-8087)でのご注文FAX注文 FAX注文

JChere検索中国ホテル予約ttrip海外ホテル予約中国航空券比較後投资日本房地产[投資日本不動産]JChere中国ネット通販出店 日中貿易

中国無料テレビ・映画 中国テレビ・映画 - 中国のテレビ番組がリアルタイムで楽しめます!

中国に向けてネットショップを開設しよう!! 最新中国ニュース 日本地址大全 日本旅游服务 日本酒店公寓预订 極道、中国ネット販売